Блюдо на самом деле получается очень эффектным, вкусным и сытным. Такая горячая закуска будет актуальной на любом праздничном столе. Основа блюда – картофельное пюре, начинка мясная со сладким перцем и сырной заливкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- масло сливочное, 70 г;
- крахмал, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи.
Для приготовления начинки необходимо:
- мясо любое, 300 г;
- лук, 2 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- сладкий перец, 1 шт;
- соль, перец, специи, зелень.
Для приготовления заливки возьмите:
- яйцо, 1 шт;
- сметана и сыр по 100 г;
- соль, куркума, смесь перцев, специи, зелень.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом и разными специями по вашему вкусу.
Лук режем кубиками и обжариваем до готовности, добавляем измельченный чеснок, обжариваем.
Добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи до полуготовности.
Добавляем любое мясо по вкусу, мелко рубленое, перемешиваем и тушим.
Солим мясо, перчим и заправляем разными специями. Остужаем.
Смешиваем все продукты для заливки.
В картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем «гнезда» из пюре. Можно выдавливать массу из пакета с отрезанным уголком в виде гнезда.
В середине каждого делаем выемку донышком стакана, куда выкладываем начинку.
Сверху поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке, чтобы «гнездо» стало румяным, а начинка хорошо пропеклась и сыр расплавился.
Такое порционное горячее блюдо, просто отличный вариант на праздничный стол, да и просто на ужин, его подавать очень приятно.