Эффектное горячее блюдо на праздничный стол. Картофельные гнезда с вкусной начинкой

Блюдо на самом деле получается очень эффектным, вкусным и сытным. Такая горячая закуска будет актуальной на любом праздничном столе. Основа блюда – картофельное пюре, начинка мясная со сладким перцем и сырной заливкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 1 кг;
  • масло сливочное, 70 г;
  • крахмал, 1 шт;
  • яйца, 2 шт;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления начинки необходимо:

  • мясо любое, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления заливки возьмите:

  • яйцо, 1 шт;
  • сметана и сыр по 100 г;
  • соль, куркума, смесь перцев, специи, зелень.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и превращаем в пюре со сливочным маслом и разными специями по вашему вкусу.

Лук режем кубиками и обжариваем до готовности, добавляем измельченный чеснок, обжариваем.

Добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи до полуготовности.

Добавляем любое мясо по вкусу, мелко рубленое, перемешиваем и тушим.

Солим мясо, перчим и заправляем разными специями. Остужаем.

Смешиваем все продукты для заливки.

В картофельное пюре добавляем крахмал и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем «гнезда» из пюре. Можно выдавливать массу из пакета с отрезанным уголком в виде гнезда.

В середине каждого делаем выемку донышком стакана, куда выкладываем начинку.

Эффектное горячее блюдо на праздничный стол. Картофельные гнезда с вкусной начинкой

Сверху поливаем заливкой  и посыпаем тертым сыром.

Эффектное горячее блюдо на праздничный стол. Картофельные гнезда с вкусной начинкой

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке, чтобы «гнездо» стало румяным, а начинка хорошо пропеклась и сыр расплавился.

Эффектное горячее блюдо на праздничный стол. Картофельные гнезда с вкусной начинкой

Такое порционное горячее блюдо, просто отличный вариант на праздничный стол, да и просто на ужин, его подавать очень приятно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту