Вкусные и ароматные маринованные огурчики без уксуса, с лимонной кислотой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы;
— укроп зонтики, 2 шт;
— хрен листья, 1 – 2 шт;
— перец горошек и перец душистый по 4 шт;
— лист лавровый, 3 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— сахар на 1 л воды, 150 г;
— соль на 1 л воды, 40 г;
— лимонная кислота, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Банки стерилизуем.
Огурцы промываем, удаляем хвостики и раскладываем плотно по банкам.
Совет: если огурцы у вас лежали некоторое время, тогда их лучше после промывания, замочить на 3 часа. Если вы их только сорвали с грядки, можно сразу раскладывать по банкам.
Заливаем огурцы в банках кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, предварительно измерив ее объем.
Добавляем из расчета на 1 л воды соль и сахар, доводим до кипения, всыпаем лимонную кислоту и кипятим 1 – 2 минуты.
Разливаем маринад по банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Накрывать не нужно, просто оставляем в перевернутом виде до остывания.
Совет: такие огурцы получаются очень вкусными, поэтому берите маленькие, как говорится – закуска на один укус.