Лаваш, конечно, универсальное изделие, в которое можно завернуть все, что угодно. Это, вообще, рецепт-идея, т. к. начинку можно использовать любую.
Мне нравится готовить десерты, которые занимают минимум времени.
Если есть лаваш в холодильнике, то ужин или перекус у Вас, считайте, есть. У меня всегда пачка лаваша в холодильнике имеется.
- Понадобится:
- Лаваш 6 шт. круглых
- Варёное сгущённое молоко 1 банка
- Орехи 200 гр.
- Яйцо 1 шт. (для смазки)
Я для десерта буду использовать смесь орехов, Вы используйте те, которые нравятся Вам.
Оставлю несколько орешков для украшения, остальные измельчу в блендере.
Берём лаваш и смазываем его (в моём случае) варёной сгущёнкой.
Сверху посыпаем измельчённым орехом и закручиваем в трубочку.
Теперь получившийся рулет, кладём в ещё один лаваш и закручиваем, у второго лаваша смазываем сгущёнкой только с одной стороны, чтобы скрепить.
Я готовила 3 таких рулета.
Выкладываем их на противень.
Смазываем яйцом, сверху по желанию украшаем орехами.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, я запекала 10 минут, до лёгкой румяности.
Сочные внутри, хрустящие снаружи рулеты к чаю получаются. На вкус чем-то похожи на пахлаву.