Это самый вкусный пирог, когда я когда-либо ела. Все будут просить этот рецепт

Мягкий пирог с нежной, творожной начинкой, больше похож на торт, который готовится гораздо быстрее, чем классические торты. Особый вкус сдобе добавляем чернослив, который удачно вписывается в состав других продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 220 г;
  • сахарная пудра и какао по 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло сливочное холодное, 120 г;
  • сметана жирная, 2 ст.л;
  • чернослив, 200 г;
  • орехи грецкие, 50 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог, 500 г;
  • яйца, 3 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

В просеянную муку добавляем пудру и соль, разрыхлитель и какао, перемешиваем.

Натираем в муку сливочное масло и руками перетираем массу в крошку.

Добавляем сметану и вымешиваем тесто.

Делим тесто на две части, больше и меньше. Последнюю кладем в морозильную камеру на 20 минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Распределяем и формируем бортики, ставим в холодильник на 10 минут.

Для творога перебиваем все перечисленные ингредиенты погружным блендером.

Выкладываем треть начинки в нее часть чернослива с орехами, начинку, чернослив, начинку.

Сверху натираем на крупной терке вторую часть теста из морозильной камеры.

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

Остужаем 40 минут в форме. Затем убираем ее и остужаем на столе.

Пирог в разрезе получается очень красивым, ароматным. На вкус просто восхитительный, настоящий праздничный торт.

Это самый вкусный пирог, когда я когда-либо ела. Все будут просить этот рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту