Мягкий пирог с нежной, творожной начинкой, больше похож на торт, который готовится гораздо быстрее, чем классические торты. Особый вкус сдобе добавляем чернослив, который удачно вписывается в состав других продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 220 г;
- сахарная пудра и какао по 2 ст.л;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- масло сливочное холодное, 120 г;
- сметана жирная, 2 ст.л;
- чернослив, 200 г;
- орехи грецкие, 50 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- творог, 500 г;
- яйца, 3 шт;
- крахмал, 1 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
В просеянную муку добавляем пудру и соль, разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Натираем в муку сливочное масло и руками перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части, больше и меньше. Последнюю кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Распределяем и формируем бортики, ставим в холодильник на 10 минут.
Для творога перебиваем все перечисленные ингредиенты погружным блендером.
Выкладываем треть начинки в нее часть чернослива с орехами, начинку, чернослив, начинку.
Сверху натираем на крупной терке вторую часть теста из морозильной камеры.
Запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Остужаем 40 минут в форме. Затем убираем ее и остужаем на столе.
Пирог в разрезе получается очень красивым, ароматным. На вкус просто восхитительный, настоящий праздничный торт.