Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт

Вместо коржей будем использовать тонкий лаваш. Только выбирайте тот, который при высушивании в духовке не станет издавать специфический запах, на вкус такой лаваш будет не очень и весь торт вы просто испортите.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 упаковка;
  • молоко, 1 л;
  • яйца, 4 шт;
  • крахмал любой, 3.5 ст.л;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин;
  • сливки жирные, 200 г.

Процесс приготовления

Лаваш разрезаем на равные прямоугольные части и высушиваем в духовке при 200 градусах около 3 – 5 минут до золотистого цвета. Остужаем.

Для крема соединяем все продукты кроме сливок и варим на небольшом огне крем, постоянно перемешивая, чтобы масса не пригорела. Остужаем массу.

Охлажденные сливки взбиваем.

Крем взбиваем и в него частями вводим сливки и взбиваем массу до однородности и воздушности.

Один сухой корж измельчаем, остальные смазываем кремом и формируем торт, обсыпаем крошкой и отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

Торт, если вы выбрали удачный лаваш, получается очень нежным и мягким, воздушным. Для оригинальности вкуса. Используйте еще и консервированную вишню: дайте ягодам стечь от сока и выкладывайте на коржи. Так вкус будет напоминать другой известный рецепт торта с вишнями — «Муравейник». Можно использовать и замороженные ягоды, смешанные с крахмалом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.