Этот яблочный пирог меня покорил. Простой рецепт: вкусный и полезный

Помимо мясных пирогов, до сих пор остается актуальным яблочный пирог. Почему выпечка из яблок всегда имеет успех? Вероятно, секрет кроется в сочетании самого теста и запеченных яблок.

Если добавить в данную смесь корицу, тогда выпечка заиграет новым вкусом. Однако, не только великолепный вкус является основой популярности пирога.

Яблоки — это фрукт, который легко достать. По этой причине из яблок готовится доступная и бюджетная выпечка.

Создадим своими руками яблочный пирог за 5 минут.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Ванильный сахар — ч.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Яблоки — 5 шт.

Приготовление яблочного пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем миксером до побеления и растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану и растительное масло, смешиваем компоненты.

В смесь высыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем. Просеиваем в яичную массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем семенные коробочки. Одно яблоко нарезаем тонкими пластинами — для украшения пирога.

Остальные яблоки нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с тестом.

На дно формы для выпечки застилаем пергамент, смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно тесто и распределяем ровным слоем.

На поверхность вертикально насаживаем яблочные ломтики спиралью.

Выпекаем яблочный пирог при 180 градусах примерно 40 минут.

Рекомендуем посыпать пирог сахарной пудрой, как только он приготовится. При замесе в яичную массу можно добавить корицы для более интересного вкуса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.