Красивое в подаче и очень вкусное, полезное блюдо из молодых кабачков и любого фарша по вашему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
— фарш;
— сыр;
— зелень;
— соль, перец и специи.
Процесс приготовления
Продукты берите в любом объеме.
Каждый кабачок очищаем овощечисткой от кожуры и разрезаем, но не до конца на пластины – должен получился своеобразный веер.
Фарш заправляем солью, перцем, специями по вкусу, измельченным блендером луком и чесноком.
Совет: в фарш можно добавить яйцо, чтобы он при запекании стал плотнее.
Зелень берем любую и мелко рубим.
Выкладываем в веер фарш, не жалейте, кладите в каждый разрез больше.
Противень застилаем фольгой и выкладываем кабачковые веера. Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 минут.
Снимаем фольгу и посыпаем каждый веер тертым сыром, допекаем еще 5 – 10 минут.
Подаем с разными гарнирами, кабачки очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте присыпать при подаче их зеленью.
Вкусно со сметанным соусом.