Кабачки в кляре – это очень сочное и нежное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
— сыр;
— чеснок;
— соль и перец;
— зелень;
-яйца;
— мука.
Процесс приготовления
Продукты берите в произвольном количестве – чем больше, тем лучше, на самом деле получается очень вкусно.
Кабачки очищаем от кожуры и режем брусочками. Солим и оставляем на 10 минут.
Чеснок натираем на терке и смешиваем с кабачками. Берите чеснока больше, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком. Оставляем на 10 минут.
Совет: промакиваем бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги. Делайте это тогда, когда порезали кабачки и посолили, оставили на 10 минут
Яйца взбиваем с солью и перцем.
На один брусок кабачка кладем ломтик сыра, накрываем вторым брусочком кабачка, обваливаем в муке, потом в яйце.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши «бутерброды» из кабачков и сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Смотрите по своей духовке и если кабачки уже мягкие, тогда вынимаем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем с разными соусами.