Кабачки больше не жарю. Простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Рецепт кабачков в духовке

О приготовлении вкусных кабачков говорят многие повара. Но, не всегда рецепт обещанных вкусных кабачков оправдывает себя. Нередко блюдо оказывается не особо актуальным для праздничного стола или повседневного завтрака, обеда и ужина.

Кабачок — многогранный овощ. Его можно запечь, приготовить на сковороде. Главное, сделать это грамотно с сочетаемыми ингредиентами.

Стоит рассказать как приготовить кабачки в духовке.

Ингредиенты для кабачков в духовке:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Копченая паприка — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Сыр — 80 г;
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление кабачков в духовке:

Удаляем плодоножки у кабачков, очищаем от кожуры. Нарезаем кабачки кружочками по 1,5 см, посыпаем солью, сушеным чесноком и копченой паприкой.

Выливаем к кабачкам растительное масло, тщательно перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Кабачки больше не жарю. Простой и полезный рецепт кабачков в духовке

В это время измельчаем на терке сыр, шинкуем укроп, соединяем компоненты вместе с майонезом.

Кабачки больше не жарю. Простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность кабачки. При 180 градусах выпекаем кабачки 15 минут. На кабачки выкладываем сырные шапочки чайной ложкой.

Кабачки больше не жарю. Простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Продолжаем запекать кабачки дополнительно 5 минут.

Кабачки больше не жарю. Простой и полезный рецепт кабачков в духовке

Кабачки в духовке менее вредные, чем обжаренные на сковороде в масле.

Такие кабачки с сыром подходят для закуски на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту