Кабачки, как и многие другие овощи из Нового Света, выращивали изначально как декоративное растение. Лишь спустя некоторое время люди поняли, что данный овощ можно использовать в качестве еды.
Привезли кабачки из Мексики в XVI веке. Но готовить их стали лишь в XVIII веке. Постепенно люди стали экспериментировать, варить и обжаривать овощ, добавлять к мясу, рыбе и прочим продуктам.
Кабачки не стали излюбленным блюдом народов Европы. Однако, нельзя отрицать вклад кабачков в гастрономическую культуру.
Расскажем один из способов приготовления кабачков по индийскому рецепту.
Ингредиенты для жареных кабачков:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп — пучок;
- Чёрный молотый перец — щепотка;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Помидор — 1 шт.;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 3 шт.
Приготовление жареных кабачков:
Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.
Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.
Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.
В результате получается отличная закуска на праздничный стол. Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.