Кабачки стали универсальными овощами, из которых готовят разные закуски и даже варенье. Сегодня делюсь с вами интересным рецептом закуски, которая стала отличной альтернативой мясным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачок, 1 шт;
- соль, перец, базилик, прочие специи по вкусу;
- сыр, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- сухари панировочные, 100 г;
- мука, 1 ст.л;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Кабачок режем ломтиками, солим и перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Сыр трем на средней терке и смешиваем с яйцами, солью, перцем и разными специями и ароматными травами по вашему вкусу. Перемешиваем массу до полной однородности.
Кабачки просушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Сухари панировочные смешиваем с мукой.
Разогреваем растительное масло.
Каждый ломтик кабачка панируем в сухарях с мукой, затем опускаем в сырную массу и выкладываем в сковороду.
Обжариваем до румяности с двух сторон.
У вас получается очень ароматная, сырная, хрустящая закуска из кабачков, на готовку которой вы потратили минимум времени, а результат получается выше всех похвал.
Подавать можно с разными острыми и пикантными соусами, к примеру, просто смешайте горчицу по вкусу с майонезом.