Кабачковая икра на зиму. Густая, насыщенная и ароматная: придётся по вкусу каждому

Густая, насыщенная и ароматная кабачковая икра, точно придется вам по вкусу и вы станете всегда использовать рецепт этой заготовки, чтобы зимой наслаждаться всеми дарами овощного сезона.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • помидоры, 1.5 кг;
  • морковь, 800 г;
  • лук, 600 г;
  • сладкий перец, 300 г;
  • чеснок, 6 зуб;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • соль, 2 ст.л.

Процесс приготовления

С помощью мясорубки измельчаем все овощи, кроме кабачков в разную посуду.

В томатный сок добавляем соль и сахар, ставим на плиту и всыпаем кабачки кубиками, и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим без крышки до мягкости кабачков.

Морковь и лук, сладкий перец вы можете просто натереть и порезать, если у вас в комбайне нет крупной решетки.

Чеснок мелко рубим.

Морковь обжариваем в растительном масле до мягкости на небольшом огне. Выкладываем в кабачки, перемешиваем и тушим далее.

Обжариваем лук и пересыпаем в кабачки, затем тушим сладкий перец и также добавляем в овощи. Перемешиваем и добавляем чеснок, тушим до готовности.

Если икру вы любите густую, то общее время тушения составляет 2 часа.

Измельчаем погружным блендером, доводим до кипения, варим 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Кабачковая икра на зиму. Густая, насыщенная и ароматная: придётся по вкусу каждому

Храним икру в кладовке или в подвале.

Икра настолько вкусная, что зимой у нас уходит около 30 баночек, что съедаем, что раздаем друзьям.

Кабачковая икра на зиму. Густая, насыщенная и ароматная: придётся по вкусу каждому

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту