Как вкусно приготовить пышные оладьи. Оладушки на завтрак

Это один из самых простых, но самых лучших рецептов оладий на кефире – они получаются настолько пышными, что больше похожи на пончики, воздушные и мягкие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 150 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 100 г.

Процесс приготовления

Из данного объема получается 8 штук оладий, поэтому смело удваивайте и утраивайте количество продуктов и готовьте много пышных оладушек на завтрак.

В кефир комнатной температуры добавляем соду и хорошо перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию в кислой среде.

Добавляем соль и сахар, всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Если муки вам маловато, тога добавьте немного, но не забивайте тесто, чтобы они быстро поднималось и хорошо пропекалось.

Выкладываем столовой ложкой на сковороду в небольшое количество растительного масла, обжариваем на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Подаю эти нежнейшие оладушки со сметаной, медом, вареньем, любым джемом по вашему вкусу, шоколадной пастой. Так как тесто у вас будет достаточно густым, вы можете выкладывать по кусочку шоколада, сверху класть еще немного теста, чтобы оно покрыло шоколад и сделаете оладушки с начинкой, почти ленивые пирожки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.