С помощью этого рецепта вы засолите огурцы, которые получаются такими же, как и в бочке. Для этого нужно взять пятилитровые пластиковые бутылки.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 3 кг;
— чеснок, 6 зубчиков;
— хрен листья или корень, 3 шт;
— смородина, 3 листика;
— укроп зонтик;
— соль, 100 г.
Процесс приготовления
Огурцы хорошо промываем, отрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 1 – 2 часа. Зелень также промываем.
В бутыль укладываем слой зелени, потом огурцы, потом опять зелень. Чередуем и укладываем всю бутылку.
Всыпаем соль и заливаем холодной водой, накрываем марлей и ставим бутылку в емкость, куда будет стекать жидкость.
Бродить огурцы будут в течение недели в прохладном месте.
Сливаем рассол, промываем огурцы чисто водой, наливаем воду и ставим храниться в прохладном месте.
Огурцы готовы к употреблению.
Совет: если вы не хотите долгое время держать огурцы в пластике, тогда переложите их в стеклянные банки и закройте обычными, пластиковыми крышками. Так огурцы очень долго хранятся в подвале.