Сегодня многие рецепты значительно упростили или ввели в них новые ингредиенты и вкусные, классические рецепты, потеряли свой настоящий вкус. Предлагаю старый рецепт, который помогает сделать вкусные тефтели в соусе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш свиной, 800 г;
- рис, 200 г;
- морковь, 150 г;
- лук, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
Для приготовления соуса необходимо:
- томатная паста, 2 ст.л;
- сметана, 3 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- вода, 500 мл;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Рис заливаем кипятком.
Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Остывший и отцеженный от воды рис смешиваем с фаршем, добавляем овощи, яйцо, солим и перчим, перемешиваем до однородности.
Для соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, растительным маслом и водой, солью и перцем.
Формируем тефтели, обжариваем до румяности по паре минут на растительном масле и складываем в форму.
Заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 – 50 минут. Можно отправить в духовку и готовить при 200 градусах около 40 минут.
Сочные тефтели с классическим сметано-томатным соусом, прекрасно подходят к любому гарниру. Как видите, в рецепте нет ничего лишнего, никаких специй и модных добавок, а результат просто отличный.