Чтобы сохранить свежими многие овощи, еще приходиться подумать, ка это правильно сделать.
Хочу поделиться с вами своими приемами, благодаря которым, я сохраняю капусту надолго свежей и сочной.
Немного обсушиваем капусту в помещении, если есть скопление воды, тогда протираем тряпочкой или бумажными полотенцами.
Теперь обматываем кочаны пищевой пленкой в несколько слоев 3 – 4 будет достаточно. В пленке хорошо хранить только в прохладных помещениях, но не в доме и не в квартире.
Раскладываем кочаны в один слой, не укладывайте одну на другую.
Также можно подвешивать капусту в подвале. Подготавливаем также, как и первый, только подвешиваем.
Для хранения на балконе также обсушиваем кочаны и обматываем пленкой. Храним на балконе. Даже если у вас есть не совсем хорошие кочаны, их также обматываем пленкой, но используем их в первую очередь для заквашивания или тушения.