Интересный рецепт свекольного пирога, который будет выглядеть необычно, но аппетитно и оригинально. Получается очень мягким и нежным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свекла, 2 шт;
- кефир, 200 мл;
- яйца, 3 шт;
- мука, 1 стакан;
- разрыхлитель, 10 г;
- какао, 2 ст.л;
- сахар, 100 г;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем свеклу до готовности или запекаем ее в духовке.
Режем кусочками и заливаем кефиром. Перебиваем массу блендером до получения пюре.
Совет: чтобы брызги не разлетались по всей кухне, емкость можно накрыть пленкой, сделать дырку и в нее поставить блендер.
Добавляем яйца, растительное масло и перебиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао, вымешиваем все, чтобы не оставались комки. Перемешивать можно венчиком.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Остужаем бисквит и покрываем его любым кремом по вкусу.
Если есть желание, можно разделить на 2 коржа и тогда получится полноценный тортик в оригинальном и ярком цвете.