Рыба – вообще очень вкусный продукт, но еще вкуснее от тогда, когда он уже подготовлен и нет необходимости очищать ее от чешуи. Все хозяйки прекрасно знают, насколько это хлопотное дело и частенько не любят заниматься ее чисткой.
Предлагаем простой, но быстрый способ очистить речную рыбу от чешуи при помощи ложки – обычной, столовой ложки.
Действуем ложкой точно также, как и ножом – от хвоста поддеваем ложкой под чешую и продвигаемся к голове.
Прелесть метода в том, что чистка происходит быстро и совершенно чисто – чешуйки не разлетаются по всей кухне.
Таким методом очистки рыбы от чешуи можно пользоваться в том случае, если это рыба с большой чешуей, мелкую лучше все же чистить ножом или специальным инструментом.
Рыбу с мелкой чешуей также лучше и быстрее очистить в том случае, если она немного приморожена – чешуйки будут легче отходить и вы быстро почистите рыбу.
Чтобы проще разделывать рыбу на филе, особенно большую, используйте длинный нож – одним движением, прижимая рыбу сверху рукой, вы разделаете ее на филе, также быстро отрежете и кожу.
Особенно актуально это с красной рыбой.