Котлеты «Летние». Я их так и называю. Вкусно и очень просто.
Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.
Как готовить:
Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.
Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).
Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.
Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.
Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.
Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.
Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху — несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 600 г
• Телятина — 300 г
• Кабачок — 350-400 г
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофель — 150 г
• Хлеб (белый) — 4-5 ломт.
• Молоко — 50 мл
• Чеснок — 2-3 зубч.
• Яйцо — 1 шт.
• Сливочное масло — 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль