Как надо готовить печень, чтобы она не была «резиновой» и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Говяжья печень — 800 г

Репчатый лук — 300 г

Соль, чёрный перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления. Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению блюда.

Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)
Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Нарезаем тонкими полукольцами лук.

Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.

Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

 

Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.

Как надо готовить печень, чтобы она не была "резиновой" и таяла во рту (без муки, вымачивания и соусов)

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту