Лишними калориями предлагаемый рецепт не перегружен. В его составе отсутствует мука, традиционно используемая для панировки печёнки, и сметана, на основе которой многие хозяйки делают соус.
Несмотря на минимальное количество ингредиентов, готовое блюдо всегда радует своим нежным вкусом и восхитительным ароматом! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Говяжья печень — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приступаем к приготовлению блюда.
Предварительно подготовленную печень нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
Нарезаем тонкими полукольцами лук.
Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Как только лук станет прозрачным, присыпаем его солью и выкладываем сверху пластинки печени. Обжариваем куски пару минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем так, чтобы часть лука оказалась сверху, перчим и продолжаем обжаривать с другой стороны.
Повторяем эту процедуру 2-3 раза, пока выделяемый из печени сок не перестанет быть красным, и она не пропитается ароматом лука. Подаём к столу с любым гарниром.