Примерно 2500 лет назад люди начали приобщаться к яйцам как отдельному продукту для употребления в пищу. Задумались о съедобности яиц в древности, однако, начали готовить сравнительно недавно.
В Индии стали разводить домашних кур, а полученные от них яйца варить и жарить. Собственно, в еде яйца фигурируют до сих пор, а некоторые блюда вовсе нельзя представить без яиц.
При столь долгом употреблении яиц в пищу, и сейчас бывает трудно приготовить их правильно. Вероятно, многие встречались с проблемой долгой чистки скорлупы отварных яиц.
Для того чтобы подобная проблема больше не беспокоила, нужно научиться простому методу варки яиц из Кремлевских столовых.
Перед тем как отправлять яйца в горячую воду, необходимо в каждом сделать небольшое отверстие с острой стороны. Далее выкладываем яйца с проколами в кипящую воду и варим в течение 13 минут.
Обязательно после того, как яйца откажутся в воде, надо убавить огонь до минимального.
Благодаря данному способу варки желток в яйцах не будет темнеть. Из дырочки ничего не вытечет, так как при контакте с горячей водой она моментально закупорится.
Как только заданное время пройдет, нужно яйца переложить в тару с холодной водой.
В результате яйца чистятся намного быстрее, куски белка не остаются на скорлупе. Эффективность этого способа ставится под вопрос, так как многие справляются с чисткой и после классического метода варки.