Кабачки можно запасать на весь сезон различными способами – консервировать или замораживать.
Берем кабачки, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кружочки, складываем в пакет и помещаем в морозильную камеру.
Чтобы пакеты занимали меньше места, кладем кабачки в один слой, выдавливаем воздух и помещаем пакет на доске в камеру. Когда кабачки замерзнут, убираем доску и кладем на нее новую партию.
Режем кабачки пополам, а потом вырезаем сердцевину. Получаются лодочки для фаршировки. Замораживаем такие лодочки порционно по 4 штуки ( Если вы за раз готовите больше, то замораживайте другое количество).
Режем кабачки кубиками и помещаем их в пакет – с такой заготовки вы сможете готовить тушеные овощи. Добавлять кабачки в супы, рагу.
Тертый на терке кабачок также помещается в пакет и замораживается – из такой заготовки можно готовить кабачковое тесто и жарить блинчики.
Все виды заготовок можно делать в больших пакетах и емкостях или порционно – в небольших пакетиках или формочках.