В этом рецепте все очень просто, минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и масса удовольствия от полученного результата
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 320 г;
- кефир, 250 г;
- сода, соль по 0.5 ч.л;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки возьмите:
- помидоры;
- колбаса;
- сыр;
- оливки;
- томатный соус, 3 ст.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Начинку берите и делайте по своему вкусу, так, как вы это всегда делаете.
Сначала включаем разогреваться духовку, подготовка не занимает много времени.
Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
В кефир комнатной температуры всыпаем соду и хорошо перемешиваем, чтобы активировалась реакция соды в кисломолочной среде.
В кефир всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Совет: может муки вам потребуется больше, только не забивайте массу мукой, чтобы основа пиццы не получилась деревянной, лучше добавьте меньше, пусть тесто не будет слишком вымешанным, но зато оно будет воздушным и хорошо поднимется и пропечется.
Делим тесто на две части и каждую раскатываем на пергаменте, пропитанном маслом в круг.
Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку по своему вкусу и отправляем пиццу в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Пицца получается просто идеальной, мягкой, ароматной, теста в самый раз, не много, не мало.