Котлеты – это традиционное блюдо, которое готовят в каждой семье. Правда, у всех хозяек свои секреты приготовления. Мы сделали небольшую выборку приемов, с помощью которых можно сделать котлеты самыми сочными и вкусными.
Фарш всегда делайте самостоятельно, в магазине иногда можно купить не фарш, а нечто, которое при всем вашем умении, не превратиться во вкусные и ароматные котлетки. Поэтому покупайте мясо и измельчайте с помощью мясорубки.
Лучше делайте фарш ассорти, в котором есть свинина, говядина и куриное и индюшиное мясо. Так котлеты будут с очень богатым вкусом.
Батон замачиваем в воде, сметане. Такая добавка придает свой вкус, делает котлеты классическими и не позволяет мясу при обжаривании собираться в плотный мясной комок.
Мелко рубленый лук и чеснок. Вместе с классическими специями – кориандром и мускатным орехом, это основа традиционных рецептов котлет. Овощи делают котлеты сочными, а эти специи оттеняют вкус мяса.
При вымешивании фарша, добавьте пару ложек сметаны – она придает сочности, нежности котлетам.
Можно всыпать немного манной крупы, но тогда не забываем котлеты протушить, чтобы сделать их сочными и мягкими.