Такие малосольные огурчики получаются хрустящими, ароматными, очень вкусными и слегка пикантными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы, 1.3 кг;
- вода, 800 мл;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец горошек, 8 шт.
Процесс приготовления
Из перечисленного объема продуктов, получается 2 банки по 1 л.
Хорошо моем огурцы.
Банки также должны быть чистыми и сухими. Раскладываем все специи и зелень по вашему вкусу – веточки укропа, петрушки, листья смородины и хрена.
У огурцов отрезаем хвостики и аккуратно укладываем в банки.
Для рассола высыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с плиты.
Вливаем в рассол лимонный сок, перемешиваем.
Выливаем горячий маринад в банки, накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Вы можете сделать огурцы вечером, за ночь они остынут, банки переставляем в холодильник.
После того, как огурцы очень хорошо остынут, это где-то через 3 – 4 часа вы можете их пробовать и подавать к столу.
Хранятся такие огурчики долго, но их всегда быстро съедают и приходится готовить новую партию. Попробуйте приготовить малосольные огурчики по этому рецепту и вам точно понравится.