Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Само слово «оладьи» произошло от греческого слова «эладион», в переводе это означает «жареный в масле».

Это особенное блюдо встречается в стихах и прозах писателей, в поговорках и пословицах. Известен даже персонаж, который, по поверью, приходил в дома и кушал оладьи по ночам.

Готовим пышные оладьи которые не оседают

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • банан — шт.;
  • масло.

Приготовление оладьев:

Для начала мелко нарезаем банан. В кефир всыпаем сахар и размешиваем. В другой емкости к муке добавляем соду и соль, перемешиваем.

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты вместе.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем тесто ложкой.

Жарим на среднем огне с двух сторон.

Как приготовить пышные оладьи которые не оседают. Рецепт без дрожжей и яиц

Перекладываем на бумажные полотенца и блюдо готово. Угощайтесь!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту