Особенность куриной грудки в том, что ее тяжело сделать сочной: волокна грудки быстро высушиваются под действием высокой температуры и поэтому многие не любят готовить эту часть, только делают отбивные.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка,1 шт;
- масло, 1 ч.л;
- соевый соус, 1 ст.л;
- розмарин и перец, горчица по вкусу.
Процесс приготовления
Из фольги, сложенной в несколько слоев, делаем форму или используем уже готовую формочку.
Смазываем грудку растительным маслом по своему вкусу, соевым соусом, посыпаем розмарином и специями по вкусу.
Совет: солить не нужно, в соевом соусе достаточно соли, она и пропитает мясо.
Смазываем горчицей по своему вкусу.
Укладываем мясо в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем при 220 градусах около 15 минут.
Подаем грудку с разными гарнирами, салатами, соусами.
Очень вкусно получается, если к остальным добавкам, вы еще введете мед, одной столовой ложки будет достаточно.