Оладьи для многих людей — это простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка. Однако, как показывает практика, даже для приготовления оладий, нужно соблюдать некоторые правила.
Оладьи — это маленькие толстые блины, которые готовятся на густом тесте. Для получения пышных оладий необходимо соблюдать правильные пропорции. То есть, на литр молока надо добавлять кг муки.
Молоко для приготовления оладий не должно быть холодным. Но и сильно горячим делать молоко не стоит. Оптимальная температура — 30 градусов.
Прежде чем приступать к обжарке, надо довести несколько раз тесто до пышного состояния. Так получится приготовить объемные мягкие оладьи.
Ингредиенты для оладий:
- молоко — 500 мл;
- соль — ч. л.;
- мука — 500 г;
- сахар — ст. л.;
- дрожжи — 10 г.
Приготовление оладий:
Молоко надо в сотейнике подогреть до 30 градусов, не меньше. В теплое молоко высыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем компоненты до растворения.
В молоко просеиваем муку и соль, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ожидаем, пока оно поднимется.
Далее перемешиваем тесто и снова накрываем, оставляем до повторного поднятия. После этого, заново вымешивать тесто не нужно.
Следует разогреть масло на сковороде и при помощи ложки выложить тесто на поверхность. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, стоит смачивать ее водой перед тем, как окунать в тесто.
Получаются объемные пышные оладьи на кефире.