Капута в общественных советских столовых была вкусная, сочная, ароматная. Такое блюдо, стоило сущие копейки, но очень многие любили этот простой гарнир.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста ообычная, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— сахар и соль по 1 ст.л;
— вода, 1\2 стакана;
— уксус, 1 ст.л;
— томатная паста, 2 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— масло подсолнечное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, лук тонко режем.
Капусту заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне.
Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в лук соль и сахар, уксус, пасту томатную, перец и лавровый лист.
Всю эту массу добавляем в капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
Совет: воду можно заменить мясным бульоном, тогда капуста получится еще вкуснее. И лучше всего готовить именно на подсолнечном масле – его аромат дополняет аромат и вкус тушеной капусты. Только берите нерафинированное масло, чтобы пахло.