Как хранить помидоры 2 года, сохраняя их вкус? Для этого не потребуется соль или же уксус, все намного проще, чем вы думаете.
В приготовлении мы использовали два вида помидор: с тонкой кожицей и твердый сорт. Всего 2 килограмма овощей.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг;
- Кипяток.
Приготовление:
Для начала мы собираем большой урожай помидоров, аккуратно выкладываем овощи на стол и избавляемся от хвостиков.
Нарезаем помидоры на дольки среднего размера. Отправляем кусочки в портативный блендер. Масса должна превратиться в пюре. Переливаем в глубокую сковородку и повторяем процесс до того момента, пока не наполним сковородку.
На плите доводим ингредиенты до кипения, лишнюю пену убираем. Варим в течение 5 минут.
Далее нам потребуется двухлитровая банка. Протыкаем каждый помидор вилкой с четырех сторон и плотно заполняем ими банки. Всего у нас получилось 3 банки.
Соком со сковороды заполняем все промежутки. Это уже выглядит достаточно аппетитно.
Следующим действием, мы возьмём большую кастрюлю и уложим на дно полотенце. Оно нужно для того, чтобы стекло не лопнуло от высокой температуры. На дно наливаем воду.
Выставляем все банки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем крышками и стерилизуем в течение 20 минут.
Аккуратно достаем и обтираем полотенцем. Герметично закручиваем крышки с помощью специального приспособления.
Таким образом, мы получили отличное угощение на ближайшие 2 года. Если в помещении, где вы будете их хранить, будет достаточно прохладно, а крышки будут закрыты герметично, то срок годности будет стандартным.