Простое печенье, мягкое и рассыпчатое, присыпанное сахарком – вот настоящее удовольствие без лишней мороки и массы продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— масло сливочное, 500 г;
— маргарин, 250 г;
— сахар, 250 г;
— мука, 1300 г;
— разрыхлитель, 20 г;
— сметана, 250 г;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Муку просеиваем.
Масло сливочное и маргарин режем на кусочки и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Смешиваем муку с маслом и маргарином, солью, сахаром и перетираем в крошку.
Яйца взбиваем и вводим в крошку, добавляем ванилин и разрыхлитель, сметану – ее жирность не имеет значения.
Вымешиваем тесто не липкое и мягкое.
Совет: вы можете добавить немного муки, если от указанного количества тесто остается липким. Но не переборщите, чтобы не забить тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 15 минут.
Белки взбиваем.
Тесто делим на 2 – 3 части и каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 – 4 мм.
Вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Совет: хотите хрустящее печенье – раскатываем тонко, более мягкое и рассыпчатое – делайте его толще.
Смазываем взбитым белком и присыпаем сахаром.
Выпекаем при 200 градусах около 10 – 15 минут, все зависит от духовки.