Такое ароматное, сочное и мягкое мясо с помидорами, вам точно понравится и вы можете его готовить на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 1 кг;
— помидоры, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— сметана или майонез, 3 ст.л;
— горчица, 1 ст.л;
— сыр, 100 г;
— лимонный сок, 1 ч.л;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Берем свинину или куриные грудки, режем на порционные куски.
На каждом куске мяса с двух сторон делаем надрезы острым ножом в виде сеточки – это помогает мясу быстро и хорошо промариноваться и потом пропечься.
Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон, посыпаем любимыми специями и оставляем на время.
Смешиваем горчицу с майонезом или сметаной и смазываем каждый кусок мяса. Оставляем мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, хорошо мнем руками, добавляем майонез или сметану, сок лимона и перемешиваем.
Совет: лук вы можете замариновать любимым способом и потом использовать в этом блюде.
Помидоры режем кружочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо, сверху помидоры и лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 40 минут.
Посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут.
Совет: сыр вы можете не добавлять, но такая сырная корочка очень подходит к таким отбивным.