Как же это вкусно! Сочнее и вкуснее мяса я еще не готовила

Такое ароматное, сочное и мягкое мясо с помидорами, вам точно понравится и вы можете его готовить на праздничный стол.

Как же это вкусно! Сочнее и вкуснее мяса я еще не готовила

Для приготовления вам потребуются  такие ингредиенты:

— мясо, 1 кг;

— помидоры, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— сметана или майонез, 3 ст.л;

— горчица, 1 ст.л;

— сыр, 100 г;

— лимонный сок, 1 ч.л;

— соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Берем свинину или куриные грудки, режем на порционные куски.

На каждом куске мяса с двух сторон делаем надрезы острым ножом в виде сеточки – это помогает мясу быстро и хорошо промариноваться и потом пропечься.

Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон, посыпаем любимыми специями и оставляем на время.

Смешиваем горчицу с майонезом или сметаной и смазываем каждый кусок мяса. Оставляем мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, хорошо мнем руками, добавляем майонез или сметану, сок лимона и перемешиваем.

Совет: лук вы можете замариновать любимым способом и потом использовать в этом блюде.

Помидоры режем кружочками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем мясо, сверху помидоры и лук.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 40 минут.

Посыпаем сыром и допекаем еще 10 минут.

Как же это вкусно! Сочнее и вкуснее мяса я еще не готовила

Как же это вкусно! Сочнее и вкуснее мяса я еще не готовила

Совет: сыр вы можете не добавлять, но такая сырная корочка очень подходит к таким отбивным.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту