Бисквиты получаются очень большими, нарезаются на мягкие и пушистые коржи, которые будут смазываться воздушным, сметанным кремом. Для декора и создания оригинального вкуса, обсыпаем торт арахисом, миндалем или другими орешками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 140 г4
- мука, 140 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- кипяток, 3 ст.л;
- арахис обжаренный, 100 г.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирна, 500 г;
- сгущенка вареная, 330 г;
- арахис обжаренный, 100 г;
- ваниль.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца с солью до пышности и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать, пока не получим стойкую и густую массу.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.
Масло растительное смешиваем с кипятком и вливаем жидкость в тесто, вымешиваем.
Всыпаем измельченные орехи и перемешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при180 градусах около 1 часа. Первые 20 минут дверцу не открываем, готовность далее проверяем шпажкой.
Остужаем бисквит на решетке и режем тонкими коржами. Верхнюю обрезку измельчаем блендером в крошку.
Сметану взбиваем до пышности и частями вводим сгущенку, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. На бока и верх также наносим крем.
Крошку смешиваем с измельченными орешками и обсыпаем верх и бока.
Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
Торт получается высоким, пышным, нежным и влажным, хорошо пропитанным.