Какая вкуснятина этот домашний торт. Со сметанным кремом: бисквит с орехами

Бисквиты получаются очень большими, нарезаются на мягкие и пушистые коржи, которые будут смазываться воздушным, сметанным кремом. Для декора и создания оригинального вкуса, обсыпаем торт арахисом, миндалем или другими орешками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 140 г4
  • мука, 140 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кипяток, 3 ст.л;
  • арахис обжаренный, 100 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сметана жирна, 500 г;
  • сгущенка вареная, 330 г;
  • арахис обжаренный, 100 г;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с солью до пышности и частями всыпаем сахар, не переставая взбивать, пока не получим стойкую и густую массу.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.

Масло растительное смешиваем с кипятком и вливаем жидкость в тесто, вымешиваем.

Всыпаем измельченные орехи и перемешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при180 градусах около 1 часа. Первые 20 минут дверцу не открываем, готовность далее проверяем шпажкой.

Остужаем бисквит на решетке и режем тонкими коржами. Верхнюю обрезку измельчаем блендером в крошку.

Сметану взбиваем до пышности и частями вводим сгущенку, взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. На бока и верх также наносим крем.

Крошку смешиваем с измельченными орешками и обсыпаем верх и бока.

Отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.

Торт получается высоким, пышным, нежным и влажным, хорошо пропитанным.

Какая вкуснятина этот домашний торт. Со сметанным кремом: бисквит с орехами

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту