Нереально вкусные венгерские ватрушки: булочки с воздушной начинкой

Нежное и пышное тесто с ароматной, роскошной начинкой из творога и лимонной цедры. Такие пирожки-ватрушки готовятся просто из небольшого набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 220 г;
  • дрожжи, 20 г;
  • сахар, 80 г;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 30 г;
  • мука, около 480 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • творог, 600 г;
  • сметана, 80 г;
  • манная крупа, 30 г;
  • лимонный сок и цедра по вкусу;
  • белки, 2 шт + сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Для начинки смешиваем все продукты и оставляем наставиться, чтобы манная крупа набухла. Цедру добавляйте с целого лимона и пару ложек лимонного сока.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи вливаем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем соль, яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями в массу. Вмешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Формируем ватрушки любым, удобным для вас способом с начинкой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут до румяности.

Очень мягкие ватрушки, с легким ароматом лимонной цедры еще посыпают сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.