Капуста «Суточная» — маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

В обоих случаях капуста получается хрустящей, вкусной, ароматной и уже готовой к подаче на стол (причём даже на праздничный) уже через сутки. В этом рецепте, можно сказать, уже «всё включено»: вам остаётся только наложить капусту в салатник. Поскольку капуста очень быстро делается, я мариную её понемногу, чтобы этот салат из капусты был всегда свежий.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

Для обоих вариантов капусту мелко шинкуем, морковь трём на корейской тёрке, лук режем полукольцами, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко режем.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

По желанию, капусту можно не шинковать, а нарезать на небольшие квадратики.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

А ещё, если хотите, чтобы капуста получилась красивого, рубинового цвета и с другими вкусом, то в неё добавьте свёклу, тёртую на корейской тёрке.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

Всё перемешиваем, добавляя специи по рецепту (лавровый лист, чеснок, душистый и чёрный перец горошком), и слегка мнем руками.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

Укладываем плотно капусту в банку.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

Этим ГОРЯЧИМ маринадом заливаем капусту, накрываем пластиковой крышкой (не закрываем) и оставляем при комнатной температуре на сутки.

Эта капуста маринуется ровно сутки. Её можно сделать в двух вариантах (подойдёт на праздничный стол и на каждый день)

Затем убираем банку в холодильник, чтобы капуста охладилась. Капуста готова!

Капуста "Суточная" - маринуется за сутки. Готовлю в двух вариантах: на праздничный стол и на каждый день

РЕЦЕПТ на 3-х литровую банку:

  • Капуста — 1 небольшой вилок (~1,7 — 1,8 кг)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Свёкла — 1 шт (по желанию)
  • Горький перец — 1 стрючок, по желанию
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Душистый перец горошком — 5 шт
  • Чёрный перец горошком — 10 шт

МАРИНАД:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 2 ст ложки (60 г)
  • Сахар — 3 — 4 ст ложки (80 — 100 г)
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус (70%) — 1 ст ложка
  • ИЛИ 8 ст ложек (9%) уксуса, это 100 г
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту