Яблочный пирог на сковороде из минимального набора продуктов. Быстро и легко из 1 яйца

Яблочный пирог на сковороде из минимального набора продуктов. Все готовится легко и результат всегда радует.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 30 г;
  • яйцо. 1 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 30 г;
  • масло растительное, 30 мл;
  • натуральный йогурт, 150 г;
  • мука, 140 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и высыпаем сахар перемешиваем и растапливаем.

Выкладываем яблочные дольки и тушим под крышкой 10 минут.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, вымешиваем.

Вводим натуральный йогурт, перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Яблоки посыпаем корицей и заливаем тестом.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону под крышкой еще 5 минут.

Тесто поднимается и становится воздушным и пышным, яблочки превращаются в ароматную карамель. Десерт просто тает во рту и отлично подходит к семейному чаепитию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.