Капуста получается очень сочной и мягкой, вам она обязательно понравится. Капустная запеканка будет выше всех похвал.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 700 г;
— лук и морковь, перец сладкий, по 1 шт;
— яйца, 3 шт;
— паприка, куркума, по 1 ч.л;
— крахмал, 1 ст.л;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло.
Процесс приготовления
Шинкуем капусту, заливаем горячей водой и оставляем на 8 минут.
Лук режем мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке, перец – режем тонкой соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле 1 минуту, добавляем овощи и жарим до мягкости.
Капусту отжимаем и смешиваем с яйцами, крахмалом, измельченным чесноком, паприкой и куркумой, прочими специями по вашему вкусу, остывшими овощами. Перемешиваем массу, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем растительное масло и выкладываем массу, придавливаем ложкой, разравниваем, накрываем крышкой и жарим с одной стороны 10 минут.
Переворачиваем и готовим еще 10 минут.