Капустные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое занимает достойное место в домашней кухне.
Это отличная альтернатива мясным блюдам, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или просто стремится разнообразить своё меню.
Исторически капустные оладьи получили широкое распространение в славянской кухне, где капуста всегда была одним из главных и доступных овощей. В деревенских домах такие оладьи часто готовили в постные дни или в периоды, когда мясо было недоступно. Благодаря простому составу и сытности блюдо стало популярным и передавалось из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- капуста — 200 г;
- соль — ⅓ ч.л.;;
- перец — щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ч.л.
Приготовление капустных оладий:
Шинкуем капусту, дополнительно измельчаем ножом. Солим и перчим капусту, обминаем руками, оставляем на 15 минут.
Взбиваем яйца, вливаем их к капусте, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а затем выкладываем на горячую сковороду.
Кладем по столовой ложке теста, распределяем его небольшой лепешкой по поверхности. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

После приготовления кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Получаются вкусные оладьи, которые стоит подавать с сметанно-чесночным соусом.