Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

Мало того, что такая заготовка получается очень оригинальной и красивой, она еще и очень вкусная, ароматная, пикантная, с легкой остринкой. Фаршировать капусту мы будет овощами им для вкуса еще добавим зелень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капустные листья;
  • морковь, лук, сладкий перец по 1 шт;
  • чеснок, 5 зубчков;
  • острый перец по вкусу;
  • петрушка;
  • приправа для корейской моркови,  ч.л;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец горшком по 5 шт в банку.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1л;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 60 мл.

Процесс приготовления

Капусту укладываем в пакет и отправляем на 3 минут в микроволновую печь.

Вынимаем и разбираем на листья. Аккуратно, капуста будет горячей.

Капустные листья выбирайте плотные, если очень толстая средняя жилка, обрезайте ее.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке для корейской моркови, сладкий перец режем соломкой.

Смешиваем овощи и заправляем чесноком, пропущенным через пресс, приправой для корейской моркови.

Переминаем овощи руками, чтобы они пустили сок.

Выкладываем на капустный лист овощи.

Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

Сворачиваем голубцами небольшого размера.

Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

Плотно укладываем в чистые банки, перекладывая рубленой петрушкой, кладем в каждую банку лавровый лист, перец.

Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, вливаем уксус и варим минуту.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем по плечики банок теплую воду.

Стерилизуем с момента закипания около 25 минут.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним банки в подвале или в кладовке.

Капустные рулетики по-корейски на зиму. За уши не оттащишь, так вкусно!

Такие голубцы я подаю как холодную острую закуску или тушу их в томате и подаю в качестве горячего овощного блюда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту