Капустные трубочки с невероятно сочной начинкой. Любимое блюдо моей семьи

Капуста – это один из самых универсальных овощей в кулинарии. Из капусты готовят супы, салаты, начинку для пирогов и другой выпечки. Однако, даже как самостоятельное блюдо капуста может удивить каждого. Например, из капусты можно сделать трубочки. Их оболочка состоит из капустных листов, а внутри начинка из капусты, лука и ветчины. Такое простое, доступное, но при этом сытное блюдо точно понравится многим.

Капуста появилась довольно давно. Первые упоминания о выращивании капусты пришли к нам из Древнего Египта и Греции. Там капуста считалась лекарственным овощем.

Изначально этот овощ был одним растением – древней средиземноморской капустой. Позднее люди начали селекционировать капусту, появились новые виды: белокочанная, пекинская, брюссельская.

Приготовим трубочки из капусты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • лук — 1 шт.;
  • ветчина — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • чеснок;
  • орегано;
  • прованские травы.

Приготовление капустных трубочек:

Удаляем с капусты большие листья, маленькие листочки и хрустящую часть капусты шинкуем. Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде на растительном масле.

Выкладываем к луку капусту, солим, тушим. Пропускаем к капусте через пресс зубчик чеснока.

Нарезаем мелко ветчину, выкладываем к капустной начинке. Также по желанию можно натереть к капусте вареное яйцо.

У листов капусты срезаем утолщение. Разбиваем в отдельную тару яйца, взбиваем, солим, перчим, посыпаем орегано и прованскими травами.

Окунаем каждый лист капусты в яичную смесь, а затем обжариваем со всех сторон. Выкладываем на капустные листья начинку и сворачиваем в трубочку.

Получается интересное блюдо из капусты.

Капустные трубочки с невероятно сочной начинкой. Любимое блюдо моей семьи
Скриншот с youtube.com

В данном рецепте капустных трубочек вообще не используется мука, крахмал, что делает блюдо полезнее.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту