Чесночные караси, жареные на углях
Предлагаем вам рецепт отличного блюда на решетке для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Рыба приготовленная на мангале получается очень сочная, вкусная и ароматная. Маринад придает карасям сочность и предотвращает пересыхание тонкой кожицы.
Ингредиенты:
- Карась — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Чистим, потрошим, моем карасей.
- Делаем надрезы на спинке карасей.
- Для приготовления маринада смешиваем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
- Смазываем карасей маринадом.
- Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
- Смазываем карасей сливочным маслом, чесноком и зеленью.
- Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!