Караси на углях! Рецепт рыбы в сливочно-чесночном масле с зеленью

Чесночные караси, жареные на углях

Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи и обильным чесночным вкусом.

Предлагаем вам рецепт отличного блюда на решетке для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Рыба приготовленная на мангале получается очень сочная, вкусная и ароматная. Маринад придает карасям сочность и предотвращает пересыхание тонкой кожицы.

Караси на углях! Рецепт рыбы в сливочно-чесночном масле с зеленью

Ингредиенты:

  • Карась — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Чистим, потрошим, моем карасей.
  2. Делаем надрезы на спинке карасей.
  3. Для приготовления маринада смешиваем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  4. Смазываем карасей маринадом.
  5. Жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
  6. Смазываем карасей сливочным маслом, чесноком и зеленью.
  7. Жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту