Приготовление пирожков всегда было трепетным делом для жителей нашей страны. Особенно заметно уважительное отношение к пирогам в послевоенные времена.
Летом начинку для пирогов можно было разнообразить. Например, делали сладкую выпечку из ягод.
Пироги с яйцом, тем более с мясом, считались деликатесом. Данные продукты достать в голодные годы было почти невозможно. Поэтому умелые рыбаки заменяли мясо на рыбное филе.
Продуктов было мало, поэтому готовили выпечку буквально из муки, воды и картофеля.
Мы расскажем как из нескольких ингредиентов приготовить простые картофельные пироги.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- крутой кипяток — 300 мл;
- сыр — 100 г;
- соль — ч. л.;
- отварной картофель — 2 шт.;
- мука — 500 г.
Приготовление картофельных пирогов:
Надо посолить кипяток, высыпать в него муку, лопаткой замесить тесто. Как только вода станет теплой, можно вымешивать тесто руками.
Эластичное и не липкое тесто оставляем под целлофановым пакетом на 10 минут. Далее делим тесто на 10 одинаковых частей, формируем из них колобки.
Картофель разминаем до состояния пюре, сыр измельчаем на крупных резцах терки.
Колобки раскатываем в прямоугольные тонкие пласты. На часть пласта выкладываем начинку из сыра и картофеля. Второй частью накрываем пюре, запечатываем открытые края.
По желанию лишнее тесто с краев пирожков можно убрать ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки.
Обжариваем пирожки на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются вздутые мягкие пирожки с картофельной начинкой и тягучим сыром.
Если хотите сделать пироги бюджетнее, сыр можно не использовать.