Мяса в таких колбасках всего 1 кг, но их получается достаточно много, чтобы угостить гостей и даже дать им с собой гостинец.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель чищенный, 1.5 кг;
— свинина, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— паприка, 2 ч.л;
— соль, перец по вкусу;
— кишки.
Процесс приготовления
В фарш вы также можете добавить еще и шампиньоны.
Картофель трем на мелкой терке и отжимаем сок.
Мясо режем маленькими кусочками.
Смешиваем мясо с картофелем, тертым луком, специями, солью и перцем, очень хорошо вымешиваем массу.
Наполняем кишки фаршем и прокалываем их иголкой.
Выкладываем колбаски на противень, наливаем немного воды и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет: если хотите, сделайте колбаску более острой и пикантной – добавьте много чеснока, специй для мяса и для картофеля, сухих трав. Для более мягкого вкуса, в фарш можно добавить пару ложек жирной сметаны или сливок.