Картофельные зразы вы можете приготовить с самой разнообразной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 12 шт;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука, 5 стл;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
— фарш любой, 500 г;
— лук, 1 шт;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель и превращаем в пюре.
Мелко рубленый лук, обжариваем на растительном масле, охлаждаем и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и любимыми специями.
В остывшее пюре добавляем муку и яйца и вымешиваем тесто.
Из теста формируем лепешки, выкладываем начинку и делаем зразы.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон.