Картофельный салат, который просится на праздничный стол: уникальная заправка удивит и восхитит всех!

Картофельный салат – это универсальное блюдо, которое буквально подходит для любого события. Его подают как дополнительное блюдо к обеду или ужину или в качестве закуски на крупные праздники. В каждой стране есть свои варианты приготовления картофельного салата.

Например, в Германии салат с картошкой – это национальное блюдо. Как правило, в картофельный немецкий салат добавляют лишь картофель, лук и свиной бульон. Иногда в такой салат кладут специи и горчицу, но это уже не обязательные компоненты.

В США картофельный салат приносят на пикники. Это блюдо в Америке считается легкой закуской. Также как и в Германии, в США салат не имеет большого числа ингредиентов. Он готовится из картошки, сельдерея и яиц. Заправить салат американцы предпочитают майонезом и горчицей.

Более интересная французская версия салата. В нее уже входит не только картофель и соус, но еще и кукуруза, яйца, помидоры, маринованные огурцы.

Расскажем, как приготовить картофельный салат по-французски.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • кукуруза — 20 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • вяленое мясо — 3 ломтика;
  • соль.

Ингредиенты для соуса:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • белый уксус — 1 ст.л.;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • соль;
  • прованские травы.

Приготовление картофельного салата:

Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель и отвариваем его до готовности. Режем маленьким кубиком помидоры и выкладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем мелко вяленое мясо, мелким кубиком режем маринованные огурцы. Шинкуем петрушку, отвариваем вкрутую яйца.

Для соуса в чашу блендера выкладываем желток, солим его, добавляем дижонскую горчицу. Взбиваем все компоненты до однородности, добавляем растительное масло.

Добавляем в майонез сливки и белый уксус с прованскими травами, продолжаем взбивать. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца.

Смешиваем вареный картофель с помидорами, кукурузой, яйцами, маринованными огурцами, вяленым мясом и петрушкой. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Картофельный салат, который просится на праздничный стол: уникальная заправка удивит и восхитит всех!
youtube.com

Получается простой и вкусный салат с картошкой. Этот салат подходит как для праздника, так и на каждый день.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту