Картофельный салат – это универсальное блюдо, которое буквально подходит для любого события. Его подают как дополнительное блюдо к обеду или ужину или в качестве закуски на крупные праздники. В каждой стране есть свои варианты приготовления картофельного салата.
Например, в Германии салат с картошкой – это национальное блюдо. Как правило, в картофельный немецкий салат добавляют лишь картофель, лук и свиной бульон. Иногда в такой салат кладут специи и горчицу, но это уже не обязательные компоненты.
В США картофельный салат приносят на пикники. Это блюдо в Америке считается легкой закуской. Также как и в Германии, в США салат не имеет большого числа ингредиентов. Он готовится из картошки, сельдерея и яиц. Заправить салат американцы предпочитают майонезом и горчицей.
Более интересная французская версия салата. В нее уже входит не только картофель и соус, но еще и кукуруза, яйца, помидоры, маринованные огурцы.
Расскажем, как приготовить картофельный салат по-французски.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- кукуруза — 20 г;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- петрушка — пучок;
- вяленое мясо — 3 ломтика;
- соль.
Ингредиенты для соуса:
- яичный желток — 1 шт.;
- растительное масло — 250 мл;
- дижонская горчица — 1 ст.л.;
- белый уксус — 1 ст.л.;
- сливки 33% — 100 мл;
- соль;
- прованские травы.
Приготовление картофельного салата:
Нарезаем маленьким кубиком очищенный картофель и отвариваем его до готовности. Режем маленьким кубиком помидоры и выкладываем на дуршлаг, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезаем мелко вяленое мясо, мелким кубиком режем маринованные огурцы. Шинкуем петрушку, отвариваем вкрутую яйца.
Для соуса в чашу блендера выкладываем желток, солим его, добавляем дижонскую горчицу. Взбиваем все компоненты до однородности, добавляем растительное масло.
Добавляем в майонез сливки и белый уксус с прованскими травами, продолжаем взбивать. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца.
Смешиваем вареный картофель с помидорами, кукурузой, яйцами, маринованными огурцами, вяленым мясом и петрушкой. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Получается простой и вкусный салат с картошкой. Этот салат подходит как для праздника, так и на каждый день.




















