Картофель является одним из основных базовых овощей, который используется для приготовления 30% блюд всего мира. Сейчас невозможно представить более успешный гарнир, чем картофель. Причем подавать его можно в разном виде. Например, делать картофельное пюре или запекать в духовке, жарить в сковороде или варить.
Картофель полезен для организма, так как содержит в себе каротиноиды. Это вещество используется при восстановлении зрения.
Давайте приготовим вкусный картофель в сливочно-чесночном соусе.
Ингредиенты для картофеля в сливочно-чесночном соусе:
- Картофель — 9 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 100 г;
- Масло растительное
- Соль — щепотка;
- Перец черный молотый — щепотка.
Приготовление картофеля в сливочно-чесночном соусе:
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками или в произвольно, главное не слишком мелко.
Для этого блюда лучше брать, только молодую картошечку
В миску со сметаной надо добавить мягкое сливочное масло.
Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр и чеснок, добавляем в смесь сметаны и масла. Не забываем посолить сметанный соус, добавить дополнительно черный молотый перец.
Заправляем картофель сливочно-чесночным соусом, смешиваем. В форму для запекания выливаем растительное масло, смазываем дно и бортики.
Выкладываем на поверхность формы картофель в соусе. Накрываем картошку фольгой, выпекаем при 180 градусах примерно 55-60 минут.
Далее надо снять фольгу с картошки, продолжить выпекать блюдо 15 минут.
Можно после основного времени выпекания посыпать картофель остатками сыра, чтобы тот успел расплавиться в духовке. Помимо этого, картофель хорошо сочетается с зеленью — укропом и зеленым луком.