Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Это блюдо я приготовила для своих родных на завтрак. Оно так у нас прижилось, что теперь сынишка просит его на обед и на ужин. Я с удовольствием готовлю его, ведь морочиться долго не нужно, всё как я люблю. Блюдо очень питательное, поэтому подойдёт на обед и на ужин.

Для рецепта понадобится:

  • картофель – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • колбаса – 100 грамм;
  • перец, соль, масло сливочное;
  • зеленый лук.

Приготовить картофель вот таким способом:

Очистите от кожуры картошку, возьмите тёрку (ту, на которую шинкуете капусту) или нарежьте тоненькими колечками.

Обильно смажьте форму для выпекания сливочным маслом и устелите дно картофельными дольками, чтобы они покрыли всю поверхность.

Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Сверху положите 1 ст. ложку сливочного масла, накройте крышкой и жарьте на среднем огне 5 минут.

В миске сбейте яйца, соль и перец венчиком. Вылейте яичную смесь на картофель.

Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Следующий слой — колбасный. Порежьте её тонко, можно квадратиками, можно и кольцами.

Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Сверху блюдо посыпьте тёртым сыром.

Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Накройте крышкой, пусть доходит на среднем огне ещё 5 минут.

Картошку больше не жарю, не варю, готовлю только так! Быстрый и сытный завтрак, обед и ужин!

Перед подачей можно украсить любой зеленью.

Рекомендую приготовить это блюдо, оно точно понравится!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту