Мягкий, нежный, ароматный, творожный пирог, который готовится очень быстро и просто. По вкусу вы можете добавлять в начинку ягоды, кусочки сухофруктов, орехи и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 350 г;
— масло сливочное, 100 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 150 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 500 г;
— сахар и изюм по 100 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, сахаром, размягченным сливочным маслом, взбиваем массу блендером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и вымешиваем руками.
Тесто делим на 2 части. Каждую укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 50 минут.
Творог смешиваем с остальными ингредиентами, кроме изюма и перебиваем блендером. Всыпаем изюм и вымешиваем массу до однородности.
Противень застилаем пергаментом (или форму) и натираем одну часть теста на крупной терке. Разравниваем ее и выкладываем начинку.
Сверху натираем вторую часть теста.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания от 40 до 50 минут, но здесь уже смотрите по своей духовке, если верх пирога золотистый, вынимаем.
Остужаем в форме и вынимаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Совет: в начинку вы можете добавлять самые разные наполнители по своему вкусу – цедру цитрусовых, сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды.