Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Кокосовый торт — это десерт с нежной текстурой и выразительным ароматом, который получается за счёт мягких коржей, пропитанных кокосовым кремом, и интенсивного кокосового вкуса.

Характерная черта этого торта — лёгкость и необычный аромат.

История таких десертов берёт начало в тропических странах, где кокос долгое время был основным ингредиентом в кондитерском деле. Например, кокос активно применяли в кулинарии в Индии, Шри-Ланке и на Филиппинах. Там его добавляли в выпечку и кремы, создавая уникальные вкусы и текстуры.

В Европу кокос попал в период колониальных путешествий. К XIX веку кокосовая стружка стала широко использоваться в тортах и пирожных, добавляя им экзотический оттенок.

В наше время кокосовый торт популярен во многих странах мира благодаря своему необычному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 175 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кокосовая стружка — 160 г;
  • молоко — 100 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливки — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • тертый кокос.

Приготовление кокосового торта:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышности. Вливаем в смесь растительное масло и яблочный уксус, взбиваем еще 10 секунд.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, в одном направлении замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто кокосовую стружку и молоко, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки 28х28 см пергаментом, выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут.

Для пропитки смешиваем сахар со сливками и молоком.

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Делим бисквит на 16 одинаковых квадратиков, окунаем все их стороны в пропитку, а затем в кокосовую крошку.

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа. Получается вкусный порционный кокосовый торт для праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту