Такой кебаб получается супер вкусным и ароматным, готовится просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные бедра, 5 кг;
— сало свиное 170 г на 1 кг мяса;
— соль, перец по вкусу;
— болгарский перец по 50 г на 1 кг фарша;
— лук, 3 шт;
— зелень;
— плавленый сыр, 5 шт.
Процесс приготовления
Мясо и сало режем на кусочки и превращаем их в фарш по отдельности.
Смешиваем фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем сладкий перец мелким кубиком, лук, зелень, тертый сырок на крупной терке. Очень хорошо вымешиваем фарш до полной однородности. Отбиваем немного и перекладываем в керамическую или из нержавеющей стали форму, накрываем и ставим в холодильник на пару часов.
Берем шампуры и формируем кебаб на каждом. При формировании, смачивайте руки в воде.
Совет: шампуры должны быть холодными, чтобы фарш хорошо липнул и не падал при обжаривании. Не делайте тонкий кебаб.
Жар должен быть сильным, чтобы кебаб хорошо и быстро прожарился.
Обжариваем с каждой стороны до румяности, периодически переворачивая шампуры.
Подаем с зеленью и салатами из свежих овощей.